750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tiramisu cake (sans œufs)

Tiramisu cake (sans œufs)

Tiramisu cake (sans œufs)

Au cours de mon dernier séjour en Algérie, j'étais invitée chez ma sœur, et elle nous as servi ce tiramisu aux saveurs classiques mais plus léger que l'original, la chantilly qui remplace les œufs donne une consistance aérienne à ce dessert très gourmand,...

Lire la suite

Cheesecake à la Nutella sans cuisson

Cheesecake à la Nutella sans cuisson

Cheesecake à la Nutella sans cuisson

C'est une recette très gourmande que j'ai vu sur une des vidéos de Tasty, je crois je ne suis pas très sure enfin je l'ai essayé, c'est bon c'est vrai un peu lourd alors à prendre en modeste quantités Ingrédients: Pour la base du gâteau: 250 g de petits...

Lire la suite

Riz indien au curry et aux crevettes

Riz indien au curry et aux crevettes

Riz indien au curry et aux crevettes

Aujourd'hui on voyage encore une fois en Asie, après le poulet thaï au poulet et au lait de coco et le poulet tikka massala indien on reste en Inde avec un riz aux crevettes et au curry très bon Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquée 2 cas d'huile...

Lire la suite

Karkadè (boisson d'hibiscus)

Karkadè (boisson d'hibiscus)

Karkadè (boisson d'hibiscus)

L'hibiscus c'est ces fleurs rouges séchées qu'on fait infuser pour faire des tisanes, des sirops, ça s'utilise même pour préparer des sauces et de la confiture.... L'hibiscus a plusieurs vertus médicinales entre autre calmer la toux, guérir les angines,...

Lire la suite

Confiture de coing

Confiture de coing

Confiture de coing

La confiture de coing est parmi les confitures préférés des familles algériennes, cette confiture a bercé mon enfance, on le fait chaque année dés que la saison commence (je sais que ce n'est plus la saison d'ailleurs cette réalisation date de 3 mois,...

Lire la suite

Moussaka végétarienne au quinoa

Moussaka végétarienne au quinoa

Moussaka végétarienne au quinoa

Comme je l'avait présenté dans la version originale de la Moussaka, celle-ci est un plat traditionnel qui s'étend du pays des Balkans jusqu'au moyen, orient, elle est à base d'aubergines et du haché de bœuf, aujourd'hui je voulais partager avec vous la...

Lire la suite

Homous

Homous

Homous

L e houmous est une sorte de purée de pois chiche, est une spécialité libanaise agrémenté de tahini ( pâte de sésame ) et parfumé au citron, il est présenté en entrée généralement avec le caviar d'aubergine (baba ghanouj) vous trouverez la recette ici Ingrédients:...

Lire la suite

Tiramisu à la fraise façon charlotte

Tiramisu à la fraise façon charlotte

Tiramisu à la fraise façon charlotte

Bonjour mes amis, on est début mars c'est bientôt le printemps ma saison préférée et on commence à voir les premières fraises sur le marché, et personnellement j'en raffole et j'imagine que vous aussi et ça tombe bien j'ai une bonne recette rafraîchissante...

Lire la suite