Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Sardine farci à la tomate

Sardine farci à la tomate

Sardine farci à la tomate

Cette recette me rappel mon enfance, la sardine farci à la sauce tomate, je sens encore l'odeur dans la cuisine lorsque ma mère prépare la sardine, et c'est très bon Ingrédients: 1 kg de sardine 3 tomates fraiches 1 cas de concentré de tomate 3 gousses...

Lire la suite

Chou-fleur en sauce blanche

Chou-fleur en sauce blanche

Chou-fleur en sauce blanche

Hier j'ai partagé avec vous la recette des beignets de chou-fleur, mais pour couronner tout ça, et faire de ce plat un délice Algérien, je partage avec vous ce très bon plat, je vous garantie que le chou est bien mis en valeur avec cette recette Préparez...

Lire la suite

Beignets de choux fleur

Beignets de choux fleur

Beignets de choux fleur

Mon mari adore les beignets de chou fleur, parfumé au citron et au persil, ces beignets sont très bons vous pouvez les cuisiner seules et les accompagner avec autre chose, ou les cuisine en sauce blanche (traditionnelle Algérienne) "c'est ce que j'ai...

Lire la suite

Tarte aux dattes

Tarte aux dattes

Tarte aux dattes

Alors tous contre le gaspillage de la nourriture, je m'y mets aussi, ce gâteau est né avec cette idée de ne pas vouloir gaspiller J'avais des dattes qui date de ramadan et que personne n'en mange, alors je me suis dite vaut mieux les préparer autrement...

Lire la suite

Panse d'agneau (osbana/osbane)

Panse d'agneau (osbana/osbane)

Panse d'agneau (osbana/osbane)

La grande fête de laid lakbir est une fête religieuse musulmane ou on doit sacrifier un mouton, du coup chaque partie du mouton se cuisine à sa façon, et je vous assure qu'on jette rien du tout, même le panse et les intestins (pas de gaspillage), justement...

Lire la suite

Fusilli à la crème

Fusilli à la crème

Fusilli à la crème

Cette recette est parfaite lorsque on est trop pressés ou lorsque on a la flemme de cuisiner, c’est facile, rapide, et surtout très bonne Ingrédients: 350 g de fusilli 2 gousses d'ail Une cas de beurre 300 g de crème fraiche 200 g de fromage blanc 1 cube...

Lire la suite

Flan patissier au citron

Flan patissier au citron

Flan patissier au citron

Le flan pâtissier est un met qui présente un flan sur une pate de pate brisée, parfumé au citron il est léger, et très gourmand Ingrédients: Pour la pâte: 180 g de farine 30 g de maïzena 30 g de sucre glace 130 g de beurre ramolli coupé en dés 2 cac de...

Lire la suite

Mug cake

Mug cake

Mug cake

Le mug cake est un gâteau préparé et cuit dans un mug (une tasse ou chope), c'est un gâteau très rapide à préparer parfait pour les urgences envies ou pour des invités à la dernière minute Je partage avec vous un mug façon fondant au chocolat Ingrédients:...

Lire la suite

La tartiflette

La tartiflette

La tartiflette

La tartiflette est un gratin de pomme de terre, oignon et lardon sur lequel on fait fondre le fromage "reblochon" Ce gratin je le connaissais pas avant, c'est mon mari qui me l'a fait découvrir, et c'est lui qui l'a cuisiné et j'avoue que c'était très...

Lire la suite

1 2 3 > >>