Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mesfouf

Mesfouf

Mesfouf

Le printemps la saison du lait, chez nous en algérie c'est aussi la saison ou on boit beaucoup de lait fermenté avec kessra, ou bradj ou bien el mesfouf, aujourd'hui je veux vous poster la recette de ce dérnier telle qu'on le prépare à constantine, "constantine...

Lire la suite

Tajine tunisien

Tajine tunisien

Tajine tunisien

Bonjour les amis, j'ai décidé de poster cette recette parce que elle est vraiment facile, légère, on peut la manger comme entrer, ou comme un plat avec une salade, ou bien elle est parfaite aussi pour ramdane, cette recette est d'origine tunisienne mais...

Lire la suite

Tourte d'aubergine

Tourte d'aubergine

Tourte d'aubergine

Bonsoir; Ce soir je vais vous publier la recette de la tourte d'aubergine une recette qu'on fait souvent au sein de ma famille et qui plait beaucoup. Pour réaliser cette recette il vous faut une pate brisée voilà la recette: Pate brisé: 250g de farine...

Lire la suite

Beignets

Beignets

Beignets

Ingrédients : 500g de farine 225ml de lait tiède 3 œufs 1 sachet de levure boulanger (1càs) 40g de sucre semoule 1/2 cac de sel zeste d'un citron 40g de beurre mou coupés en dés l'huile pour friture sucre en poudre pour l'enrobage Préparation : Mélanger...

Lire la suite

Fondant au citron

Fondant au citron

Fondant au citron

Ingrédients: Pour le biscuit: 150 gr de beurre mou (la prochaine fois je mettrais un peu moins) 150gr de sucre semoule 4 œufs 200gr de farine 1 sachet de levure 2 citron 1 yaourt. Pour le sirop: Un verre d'eau Un demi verre de sucre Un citron Préparation:...

Lire la suite

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

D'habitude je suis pas trop fan des fenouils j'en mange pas beaucoup à part quelques fois dans la salade, une fois une amie m'a conseillé le gratin de fenouil et bain c'était un délice voilà sans tarder la recette Ingrédients: 4 gros fenouils 500g de...

Lire la suite