Crevettes à la sauce tomate

Publié le par Rosa

Crevettes à la sauce tomate

Aujourd’hui je partage avec vous un autre plat de mon enfance, des crevettes à la sauce tomate, ma mère ne le préparait dés qu'elle en a des crevettes, et on adorait ça, c'est bien assaisonnée, un peu piquantes tout ce qu'il faut pour nous faire saliver, et à mon tour je parage avec vous le secret de sa recette hummmmmmmmmmm

 

Crevettes à la sauce tomate
Ingrédients:
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 2 cac de cumin
  • Un bouquet de coriandre
  • 4 belles tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cac de paprika
  • 1 cas de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • Piment fort ou paprika fort (facultatif)

 

 

 

Crevettes à la sauce tomate
Préparation:
  1. Dans un saladier faites mariner les crevettes décortiquées avec 2 cas d'huile d'olive, sel, poivre, et 1 cac de cumin, 2 gousses d'ail écrasée et la moitié de la coriandre ciselée, filmez et réservez au réfrigérateur (2 heures environs)
  2. Dans un autre récipient, coupez les tomates en petits dés, leurs ajoutez 1 cas d'huile d'olive, 1 cac de cumin, le paprika, sel, poivre, les 2 gousses d'ail restantes et le reste de la coriandre ciselée
  3. Dans une poêle, faites revenir les crevettes avec leurs marinade pendant 5 minutes
  4. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les, dans la même poêle faites cuire les tomates, ajoutez le piment fort coupé très finement ou le paprika fort, laissez cuire puis ajoutez le concentré de tomate, laissez réduire puis ajoutez les crevettes, laissez mijoter encore 2 minutes
  5. Servez avec un bon pain comme entrée ou accompagnées d'un riz nature
Crevettes à la sauce tomate
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