Flan patissier au citron

Publié le par Chez Rosa

Flan patissier au citron

Le flan pâtissier est un met qui présente un flan sur une pate de pate brisée, parfumé au citron il est léger, et très gourmand

Flan patissier au citron Flan patissier au citron

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 180 g de farine
  • 30 g de maïzena 
  • 30 g de sucre glace
  • 130 g de beurre ramolli coupé en dés 
  • 2 cac de zeste de citron ciselé

Pour le flan au citron:

  • 200 ml de jus de citron
  • Le zeste d'un citron ciselé
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 6 œufs
  • 3 cas de farine + 2 cas de maïzena

 

 

 

 

Flan patissier au citron

Préparation:

Pour la pâte:

  1. Dans un saladier, sablez les ingrédients de la pate entre les doigts jusqu'à obtenir une pate sableuse
  2. Etalez la pate dans un moule
  3. Enfournez dans un four préchauffé 180° environs 20 minutes

Pour le flan:

  1. Fouettez bien tout les ingrédients du flan ensemble
  2. Versez-les sur la pate
  3. Cuire au four à température 150° environ 40 minutes jusqu'à ce que le flan ait prit
  4. Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace
  5. Décorez avec le zeste de citron vert

 

Flan patissier au citron Flan patissier au citron

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