Pancakes au sirop d'érable

Publié le par Chez Rosa

Pancakes au sirop d'érable

Bonsoir mes chers gourmands je vais partager avec vous une recette de pancakes faites par ma sœur, et oui chez nous on aime toutes cuisiner, une cuisine qui se partage de mère en fille, mais bon les pancakes c’était sa recette à elle, c’était tellement bon et léger que je lui ai demandé l’autorisation de pouvoir la partager

Les pancakes nous parvienne des USA, ça ressemble aux crêpes mais ils sont plus épais ( ils contiennent de la levure) , aux USA on les sert au petit déjeuner   

 

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 200 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • 3 cas de sucre
  •  1 cac de sel
  • Un peu de beurre pour la poêle

 

Préparation:

  1. Dans une jatte fouettez les œufs, ajoutez le lait et le sucre et bien mélanger
  2. Une autre jatte mettez la farine et la levure et le sel, faites un puits au centre et versez le mélange « œufs/laité » et mélangez toujours avec un fouet  jusqu’à ce vous obtiendrez un mélange homogène
  3. Faites chauffer une poêle, placez le beurre et laissez le fondre
  4. Versez une louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes, retournez le pancake et laissez le cuire de l’autre coté.
  5. Répétez l’opération pour le reste de la pâte
  6. Servir avec le sirop d’érable et des fruits pour plus de gourmandise

 

 

Pancakes au sirop d'érable

Publié dans Crépes

Commenter cet article