Trifle duo fraises-oranges

Publié le par Chez Rosa

Bonsoir, je veux partager avec vous ce dessert trop bon frais et gourmand

La préparation de ce dessert consiste 3 éptapes:

préparation du biscuit

préparation des fruits

préparation de la créme

Je vous laisse avec la recette

Le biscuit: (quatre-quars) il vous faut:

  • 200g de beurre
  • 200g de sucre,
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • Un sachet de sucre vanille,
  • Un sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Dans un saladier battez le beurre et le sucre
  2. Ajoutez les œufs un à un
  3. Ajoutez le sucre vanille sans cessez de battre
  4. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule pour bien l’incorporer
  5. Ajoutez la levure chimique et mélangez
  6. Versez dans un moule à cake et faite cuire au four 40 min environ à 180°C
  7. Coupez le biscuit Écrasez-le légèrement,divisez le sur des verrines

Les fruits:

  • 3 oranges
  • 600g fraises
  • L'eau de rose
  • Sirop de canne
  1. Coupez les oranges en petits dés et faites les mariner dans l'eau de rose et le sirop de canne
  2. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
  3. Arrosez le biscuit avec la sauce dont vous avez mariné les oranges
  4. Disposez les oranges et les fraises sur le biscuit

La créme:

  • 8 œufs
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 4 c à s de farine
  • 1L de lait
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille


Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine

Chauffez le lait et versez le sur le mélange aux œufs, en remuant bien

Versez la préparation dans une autre casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ebullition et epaississement, (la créme doit napper le dos de la cuillére)

Incorporez l'extrait de vanille

Couvrez d'un film plastique et laissez refroidir

Versez la créme sur les fraises et les oranges et laissez prendre au réfrigérateur

Décorez avec des amandes éffilées

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Trifle duo fraises-oranges

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