Petites pizza à ma façon

Publié le par Chez Rosa

Parfaite pour une entrée je vous laisse avec cette recette:

Ingrédients:

Pour la pate:

  • 3 verres de farine
  • 2 c à soupe de semoule
  • Une c à soupe de sel
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Une c à café de sucre
  • Une c à soupe de levure boulangére
  • Un verre de lait tiéde

Pour décoration:

  • Une tomate
  • 200g de thon
  • olives
  • huile d'olive
  • thym

Préparation:

  1. Dans un grand saladier mélangez la farine, la semoule, le sel
  2. Ajoutez l'huile d'olive et sablez avec les mains
  3. Dans un verre méttez la levure, le sucre et versez le lait tiéde laisser reposer 3 min environ
  4. versez le lait sur la farine
  5. Ramassez la pate vous devez obtenir une pate homogéne
  6. Couvrir avec un torchon et laissez lever
  7. Pétrissez la pate durant 5 min
  8. Etalez là à l'aide d'un rouleau patissiez, avec un emporte piece découpez la pate
  9. Mettez sur une plaque allant au four décorez avec une tranche de tomate sur un coté
  10. Faites cuire au four jusqu'à ce que la pate devient dorée au dessous
  11. Faites sortir la plaque ajoutez le thon, les olives, saupoudrez la tomate avec le thym et Versez un filet d'huile d'olive sur chque tranche de pizza
  12. Saupoudrez le tout avec du fromage rapé
  13. Enfournez à nouveau mais cette fois allumez la partie supérieur du four
  14. Faites les sortir des que le fromage fond et la pate (coté supérieur devient dorée à son tour)

Dégustez

Petites pizza à ma façonPetites pizza à ma façonPetites pizza à ma façon

Publié dans Les pizzas

Commenter cet article