Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Publié le par Rosa

Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, vous m'avez manqué, vous pensez peut être que je vous ai abandonné mais ce n'est pas le cas, je sais 2 mois d'absence c'est très long, au début je suis partie en vacance dans mon pays natal, un séjour qui a duré un mois et demi, et après mon retour j'ai eu du mal à reprendre ma plume, alors aujourd'hui je fais mon mea culpa et je me suis dit ça suffit il faut que tu reprenne ton blog ça a trop duré, et pour me faire pardonner je reviens avec une petite recette de sablée à la confiture, rien d'exceptionnel vous me direz oui je suis avec vous, mais j'ai rajouté un ingrédient mystère à ma pâte qui les rend très fondants en bouche, pour la forme j'ai choisis celles de Soulef du blog Amour de cuisine qui me fond l'œil depuis un modéjà (alors j'ai repris la forme mais pas les mesures et les ingrédients), j'espère que vous allez les aimer et les essayer bien sûre, et j'espère être pardonnée par la suite

Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 g de beurre (pas de margarine pour moi)
  • 2 cas de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2  cas de poudre de lait (l'ingrédient mystère)
  • 40 g de maïzena (fécule de maïs)
  • Entre 440 et 450 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la finition:

  • Un demi pot de confiture d'abricot
  • Amandes effilées (environ 50g)
  • Sucre glace
Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

 

Préparation:

  1. Dans un saladier, faites travailler le beurre et sucre glace, jusqu'à ce que le beurre devienne crémeux
  2. Ajoutez les jaunes d'œufs et bien mélanger à l'aide d'une Maryse
  3. Ajoutez ensuite la poudre de lait, la maïzena et la farine puis la levure le tout tamisé
  4. Travaillez la pâte au bout des doigts en la sablant jusqu'à ce qu'elle se ramasse (ne surtout pas la pétrir)
  5. Formez une boule, couverez là de film alimentaire, laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes (pour être franche je ne  l'ai pas laissé reposer lol)
  6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.7 mm environ
  7. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, carré de (4*4cm) enfin c'est la taille qui me convenait le plus
  8. Découpez le 1/3 des carrés sur deux en diagonal
  9. Dans un four préchauffé à 180° faites cuire les carré durant environs 12 minutes et les triangles environs 10 minutes
  10. A la sortie du four, laissez les sablés refroidir complétement, tartinez les carrés de confiture d'abricot
  11. Saupoudrez les triangles de sucre glace, puis les superposez sur les carrés à la confiture
  12. Pour finir remplissez la moitié des sablés avec les amandes effilées

PS: j'ai pas pu résisté à faire une partie des sablés autrement les découpant en étoiles en les collant à la confiture d'abricot et pour encore plus de gourmandises j'ai les ai glacé au chocolat, une vraie gourmandise qui me rappel mon enfance

 

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Publié dans Sablés, Petits fours

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