Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf

Publié le par Rosa

Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf
  • Bonjour les amis aujourd'hui je suis venue avec une petite recette sympa, une association de caviar d'aubergine et de bœuf mijoté, le plat est très bon et simple à faire il est prêt en moins  d'une heure
  • Cette recette est en partenariat avec mon partenaire SPIGOL ou ESPIG, vous pouvez trouver tout sorte d'épices et d'aromates de bonnes qualité le lien de leurs cite ici 
Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf
Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf

Ingrédients:

Pour le caviar d'aubergine:

Pour le mijoté de bœuf:

  • 300 g de bœuf
  • 5 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de cumin de mon partenaire ESPIG
  • 1 cas de paprika
  • 1 cac d'origan
  • Un grand verre d'eau
  • 1 cas de concentré de tomate

Préparation:

Le caviar d'aubergine:

  1. Lavez les aubergines, placez-les sur une plaque, et mettez au four, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et bien cuites
  2. Retirez la peau (ça s'enlève facilement), puis coupez les aubergines en petites lamelles, ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre le cumin et enfin l'ail  écrasé
  3. Mettez le tout dans une poêle, réservez (puis faire les revenir environ 10 minutes juste avant de passer à table)

Le mijoté de bœuf:

  1. Coupez le bœuf en lamelles, placez-le dans une cocotte (je choisis la cuisson dans la cocotte pour que le bœuf soit très tendre), salez, poivrez ajoutez le cumin, le paprika, l'origan, l'huile d'olive, les gousses d'ail (je les ai laissé entières), le verre d'eau, fermez la cocotte, puis comptez 30 minutes après le premier sifflement
  2. Après les 30 minutes, ouvrez la cocotte (en respectant les instructions de sécurité), ajoutez le concentré de tomate, et laissez mijoter encore 10 minutes (en mettant le couvercle mais ne fermez pas la cocotte)

Le dressage:

  1. Dans une assiette creuse, placez un cercle de dressage au centre de l'assiette, remplissez-le avec le caviar d'aubergine, bien lisser la surface, retirez le cercle, servez le mijoté de viande tout au tour du caviar (vous pouvez finir avec une touche de coriandre ce qui a manqué un peu à mon plat)

 

 

Caviar d'aubergine et son mijoté de bœuf

Publié dans Plat principal

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Angelilie 04/09/2017 18:19

Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

Rosa 06/09/2017 15:33

Merci c'est très gentil, je visiterais le tien avec plaisir