Brioche à l'agneau et aux légumes

Publié le par Rosa

Brioche à l'agneau et aux légumes

Bonjour à tous, me revoilà avec une nouvelle recette, une brioche salée à l'agneau et aux légumes sans oublier le fromage, à la base, il m'est resté de la viande d'un mechoui que je voulais recycler, alors j'ai pensé à une brioche salée on l'a accompagné de salade, c'était très bon

PS: la recette de pâte est inspirée de celle là, avec quelques modifications

Brioche à l'agneau et aux légumes

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 2 cas de lait en poudre
  • 1  cac rase de sel
  • 45 g de beurre
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cac rase de sucre
  • 125 ml d'eau tiède

Pour la farce:

  • 200 à 250 g de viande d'agneau (une souris d'agneau pour moi)
  • Un oignon
  • 2 poivrons
  • 3 carottes
  • 2 tomates moyennes
  • Sel, poivre
  • Une pincée d'origan
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental râpé
  • 3 tranches de fromage (spécial hamburger)

Pour la dorure et la déco:

  • Un jaune œuf + 1 cac de lait
  • Graines de sésame
Brioche à l'agneau et aux légumes

Préparation:

 

  1. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le lait en poudre et le sel, bien mélangez
  2. Ajoutez le beurre en pommade, sablez entre les main pour bien l'incorporer à la farine jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse
  3. Faites un puits au centre, mettez dedans la levure et le sucre, versez dessus l'équivalent de 2 cas d'eau tiède (laissez agir 5 minutes), puis versez le reste de l'eau petit à petit en pétrissant en même temps, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène (pétrissez
  4. Couverez la pâte, et laissez reposer de une demi heure à une heure (tout dépend la saison et la chaleur de la pièce) loin du courant d'air
  5. Entre temps préparez la farce:
  6. Coupez l'oignon et les poivrons en lamelles, râpez les carottes, faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive, salez, poivrez
  7. Coupez la viande en lamelles, puis ajoutez les avec le mélange de légumes, laissez revenir quelques minutes, puis ajoutez les tomates réduites en purée et l'origan, laissez mijoter jusqu'à ce l'eau de la tomate disparaisse complètement
  8. Dégazez la pâte, puis l'étalez en rectangulaire sur un plan de travail fariné à 1 cm
  9. Tapissez le centre de la pâte de fromage en tranches, puis garnissez avec la farce, terminez avec l'emmental râpé
  10. Pliez le coté droit de la pâte de façon à couvrir la farce, puis rabattre le coté gauche sur le coté droit (comme un porte feuille)
  11. Badigeonnez la surface avec le mélange de jaune d'œuf et lait
  12. Parsemez de graines de sésames
  13. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes

 

Brioche à l'agneau et aux légumes

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