Salade de pois chiche au thon

Publié le par Rosa

Salade de pois chiche au thon

Avec les belles journées qui sont là, on a besoin de manger plus de repas fais et moins de repas lourds et chauds, on mange beaucoup de légumineuses en hiver et moins en été, mais je peux vous prouver qu'on peut les déguster en toutes saisons, avec cette salade de pois chiche au thon, vous allez vous régaler avec du pois chiche en plein été c'est super non ? Si vous préférez les lentilles vous trouverez la recette ici

Salade de pois chiche au thon

Ingrédients:

  • 200 g de pois chiche, cuit dans l'eau salée
  • 2 belles tomates
  • Un oignon
  • Un bouquet de persil
  • Une boite de thon au naturel
  • Une boite de thon au naturel égoutté
  • Un œuf dur 
  • Le jus d'un citron
  • 1/2 cac de cumin
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de moutarde
  • 3 cas d'huile d'olive

 

Préparation:

  1. Faites cuire les pois chiche dans l'eau salée, puis égouttez et laissez refroidir
  2. Coupez l'oignon en petits dés
  3. Coupez les tomates en petits dés
  4. Ciselez le persil
  5. Dans un saladier, mélangez les pois chiche, l'oignon, les tomates et le persil, puis ajoutez le thon égoutté et émietté
  6. Dans un bol, préparez la vinaigrette en écrasant l'ail, lui ajoutez le jus de citron, la moutarde, le cumin, le sel et le poivre, bien mélangez puis ajoutez l'huile d'olive et fouettez encore la vinaigrette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  7. Versez cette vinaigrette sur la salade et bien mélangez pour que tous les ingrédients s'imprègnent
  8. Décorez avec l'œuf dur 
Salade de pois chiche au thon

Publié dans Salades

Commenter cet article

Nourre Lumiere 08/06/2017 21:50

J'ai jamais pense a mettre des pois chiches dans une salade