Rikakat (bourak libanais)

Publié le par Rosa

Rikakat (bourak libanais)

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente les rikakats, c'est les cigares qu'on mange habituellement dans les restaurants libanais et qu'on trouve très bons, ils sont farcis au fromage grec (fêta) et de persil, rien de plus, ils sont facile, rapide à faire et plutôt économique

Avec le ramadan, on a tendance à faire le bourak tous les jours ou presque, alors pour ne pas refaire tous les jours le même, je vous propose la version libanais les "Rikakats" (رقاقات)

Rikakat (bourak libanais)

Ingrédients:

Pour 6 rikakats:

  • 6 feuilles de yukfa (feuilles de bricks turques)
  • 150 g de fromage grec (fêta)
  • Un bouquet de persil
  • Un blanc d’œuf pour coller les cigares
Rikakat (bourak libanais)

Préparation:

  • Emiettez le fromage en petits morceaux
  • Ciselez le persil
  • Mélangez le fromage et le persil
  • Mettez un peu de farce tout au long de la base des triangles des feuilles de yukfa comme sur photo, puis roulez en cigares

  •  Faites frire dans un bain d'huile

 

 

 

 

 

 

Rikakat (bourak libanais)

Publié dans Cuisine libanaise

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Les petits plats de Béa 20/05/2017 08:22

C est une recette qui me plait bien.

Rosa 20/05/2017 11:49

Oh merci Béa, elle est très facile