Pavé de truite au pesto d'épinards et à la tomate cerise

Publié le par Rosa

Pavé de truite au pesto d'épinards et à la tomate cerise

Aujourd'hui je vous raconte ce que j'avais préparé avec mon petit pesto d'épinards, non pas de pâtes cette fois ci, je l'ai servi avec un pavé de truite (que vous pouvez remplacer par un pavé de saumon) et c'est vraiment super bon, on sent le soleil dans l'assiette avec un poisson du nord hihihih c'est bon le contraste (nord/sud)

Pavé de truite au pesto d'épinards et à la tomate cerise

Ingrédients:

Pour 2 personnes

  • 2 pavés de truites (ou de saumon)
  •  2 gousses d'ail
  • 6 tomates cerises
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 cas de pesto d'épinard
  • Quelques noix de cajou

Préparation:

  1. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les gousses d'ails coupées en deux, et les tomates cerises aussi coupées en deux pendant 2 minutes
  2. Retirez les tomates de poêle, et mettez vos pavés coté peau en contact avec la poêle (laissez l'ail), saisir environs 4 à 5 minutes
  3. Continuez la cuisson des pavés au four (retirez cette fois l'ail) préchauffé à 200° durant encore 5 minutes environ (en chaleur tournante)
  4. Dans la même poêle faites revenir votre pesto de une à deux minutes
  5. Pour le dressage, déposez votre pavé dans une assiette, tartinez le dessus de pesto
  6. Garnissez avec les tomates cerises et les noix de cajou
Ps: j'ai choisis les noix de cajou car je les avais utilisé dans mon pesto, vous pouvez utilisé autre chose (noix, pignon, amandes etc...) 

 

Pavé de truite au pesto d'épinards et à la tomate cerise

Publié dans Cuisine d'ailleurs

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