Eton mess

Publié le par Rosa

Eton mess

Hi la team, aujourd'hui je partage avec vous un dessert so british "l'Eton mess", c'est un peu la version  déstructurée de la "pavlova"

L'Eton mess est à base de fraises, de meringues, de chantilly ou une glace ou les deux

Traditionnellement c'est les fraises qui sont mises à l'honneur mais on peut les remplacer par des framboises ou d'autres fruits rouges

 Aujourd'hui je partage avec vous cette version à la fraise de la chantilly et une glace à la vanille et noix de pécan une vraie gourmandise

 

Eton mess

Ingrédient:

Pour 2 personnes:

  • 8 fraises
  • 100 ml de crème liquide bien froide
  • 2 cas de sucre
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 2 boules de glaces (vanille/noix de pecan)
  • 6 meringues
Eton mess

Préparation:

  1. Faites monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre et l'extrait de vanille
  2. Lavez et égouttez les fraises, coupez-les en deux
  3. Dans des verrines commencez par mettre un peu de chantilly, puis des fraises et des meringues écrasées, puis une boule de glace, puis un peu de chantilly
  4. Garnissez avec des fraises et des meringues
Eton mess

Publié dans Desserts et verrines

Commenter cet article