Gratin pomme de terre épinards

Publié le par Rosa

Gratin pomme de terre épinards

Bonjour tout le monde, les épinards fond partis de mes légumes préférés j'aime beaucoup les cuisiner

J'avais déjà proposé le gratin d'épinards que vous trouverez ici

Ou des chaussons aux épinards que vous trouverez ici

Ou bien cette quiche aussi aux épinards vous la trouverez ici

Aujourd'hui je vous propose un gratin (pommes de terre / épinards) qui a beaucoup plu chez moi

 

Gratin pomme de terre épinards

Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre
  • 500 g d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 1 cas de crème semi-épaisse
  • 200 g de fromage frais type philadelphia
  • 50 g de fromage grec
  • 50 g d'emmental râpé
  • Huile d'olive
  • sel, poivre
  • Huile pour la friture

 

Gratin pomme de terre épinards

Préparation:

  1. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles
  2. Faites les frire dans un bain d'huile chaude, égouttez sur du papier absorbant
  3. Lavez les épinards  en prenant le soin de les bien essorés par la suite (moi je les ai utilisé prêts à l'emploi)
  4. Faites revenir les épinards dans l'huile d'olive, salez, poivrez puis ajoutez l'ail écrasé
  5. Quand les épinards deviennent tendre, retirez les du feu puis ajoutez le fromage frais, le fromage grec, l'emmental râpé, bien mélangez le tout
  6. Dans un plat allant au four, tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, cerclez aussi les bords du plat, ajoutez le mélange de l'épinard et fromage, puis couverez d'une autre couche de pommes de terre, fouettez les œufs et la crème à l'aide d'une fourchette, versez sur le gratin
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 min (juste le temps que les œufs cuisent)

 

Gratin pomme de terre épinards

Publié dans Gratins, épinards

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article