Karkadè (boisson d'hibiscus)

Publié le par Rosa

Karkadè (boisson d'hibiscus)

L'hibiscus c'est ces fleurs rouges séchées qu'on fait infuser pour faire des tisanes, des sirops, ça s'utilise même pour préparer des sauces et de la confiture.... 

L'hibiscus a plusieurs vertus médicinales entre autre calmer la toux, guérir les angines, calmer les douleurs menstruelles, elle est aussi recommandé pour les personnes souffrantes de cholestérol et d'hypertension 

J'ai l'habitude de prendre l'hibiscus en infusion (tisane) mais cette fois, je voulais le prendre en boisson fraîche  

Le Karkadè ou Karkadeh est une boisson à base d'hibiscus justement, elle est très consommée en Egypte 

Karkadè (boisson d'hibiscus)

Ingrédients:

  • 10 g d'hibiscus 
  • 1/2L d'eau 
  • 1L d'eau gazeuse 
  • Sucre (au gout) 
  • 1 cas d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 
Karkadè (boisson d'hibiscus)

Préparation:

  1. Faites infuser l'hibiscus dans 1/2L d'eau, puis laisser refroidir complètement et mettez au frais jusqu'au moment de servir
  2. Dans une grande carafe versez l'hibiscus infusé bien froid, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis l'eau gazeuse bien fraîche 
  3. Servir cette boisson bien froide (avec des glaçons durant les grandes chaleurs ou pas) 
Karkadè (boisson d'hibiscus)

Commenter cet article

Angelilie 17/03/2017 17:24

Bonjour j'apprécie beaucoup votre blog. je vous ai apporté un vote. n'hésitez pas à venir visiter mon blog "voyage onirique" en lien ici : http://lanuitdesblogs.fr/blog/voyage-onirique.html dans la catégorie Culture.
au plaisir

Rosa 18/03/2017 23:16

Merci c'est très gentil, j'ai aussi voté pour ton blog, bonne chance