Houmous libanais

Publié le par Rosa

Houmous libanais

Le houmous est une sorte de purée de pois chiche, est une spécialité libanaise agrémenté de tahini ( pâte de sésame ) et parfumé au citron, il est présenté en entrée généralement avec le caviar d'aubergine (baba ghanouj) vous trouverez la recette ici  

Houmous libanais

Ingrédients:

  • 300 g de pois chiche (trempée et cuit ou en conserve)  
  • 3 cas de tahini (achetée en épicerie arabe) 
  • Le jus d'un demi-citron 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de cumin 
  • Une pincée de paprika 
  • Huile d'olive 
Houmous libanais

Préparation:

  1. Faite cuire les pois chiche, égouttez-les ( réservez un peu de l'eau de cuisson), enlevez la peau pour avoir une purée bien lisse 
  2. Dans un blinder, mixez un peu les pois chiche en ajoutant un petit peu de l'eau de cuisson 
  3. Ajoutez le tahini, l'ail, le sel, le jus de citron et le cumin, mixez encore en joutant petit à petit l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et crémeuse 
  4. Servir et saupoudrez un peu de paprika 

 

Houmous libanais

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