Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf

Publié le par Rosa

Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf

Toujours dans le but de manger plus de légumes et moins de viande, j'ai préparé ces courgettes farcis façon ratatouille, d'habitude je les fais farcir à la viande hachée, cette fois j'ai choisis l'œuf pour substituer à la viande, et je n'ai pas regretté c'était bon et léger 

Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf

Ingrédients: (pour 3 personnes)

  • 6 courgettes rondes 
  • 2 oignons
  • 2 poivrons 
  • 6 belles tomates 
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 cac de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 œufs 
  • 100 g d'emmental râpé 
  • Sel, poivre
  • Paprika 
  • Huile d'olive 
Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf    Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf

Préparation:

  1. Lavez les courgettes, coupez leurs têtes 
  2. Videz les courgettes avec un économe ou une cuillère, conservez la chaire 
  3. Enduisez les courgettes d'huiles d'olive de l'intérieur et de l'extérieur 
  4. Déposez les sur un plateau allant au four, et enfournez 15 minutes 
  5. En ce temps, émincez, l'oignon, et faites-le revenir dans l'huile d'olive
  6. Coupez les poivrons en rondelles, puis faites-les revenir avec l'oignon (ajoutez l'huile d'olive au besoin)
  7. Ajoutez la chaire des courgettes coupé en lamelles et laissez le tout mijoter quelques minutes 
  8. Réduisez les tomates en purée puis versez là avec le mélange précédent, laissez mijoter, à mis-cuisson ajoutez le paprika, et l'ail écrasé, le concentré de tomate, le sucre, assaisonnez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange devient assez épais 
  9. Quand vous sortez vos courgettes du four, faites remplir les courgettes à moitié avec le mélange précédent, puis ajoutez un œuf à chaque courgette 
  10. Tapissez le plateau avec le reste de la sauce tomate, disposez les courgettes dessus 
  11. Parsemez chaque courgette d'emmental râpé 
  12. Enfournez une seconde fois entre 15 et 20 minutes 

 

Courgettes rondes farcies aux légumes (façon ratatouille) et à l’œuf

Publié dans Cuisine d'ailleurs

Commenter cet article