Confiture de coing

Publié le par Rosa

Confiture de coing

La confiture de coing est parmi les confitures préférés des familles algériennes, cette confiture a bercé mon enfance, on le fait chaque année dés que la saison commence (je sais que ce n'est plus la saison d'ailleurs cette réalisation date de 3 mois, j'ai pas eu le temps de la partager avec vous mais comme on dit vaut mieux tard que jamais, gardez bien la recette pour la saison prochaine) 

Confiture de coing

Ingrédients:

  • 1 kg de coing (pesé après l'avoir épluché et épépiné) 
  • 550 g de sucre 
  • Le jus d'un citron + 1/2 citron 
  • 1 cas de sucre vanillé 
  • 2,50 l d'eau 

 

Confiture de coing

Instructions:

  1. Épluchez, épépinez les coings 
  2. Frottez les au fur et mesure avec du citron pour éviter que ça noircisse 
  3. Coupez les coings en dés, aspergez-les de jus de citron 
  4. Dans une grande marmite, mettez l'eau et le sucre et portez à ébullition 
  5. Quand l'eau boue et le sucre se dissout, ajoutez les coings coupés en dés puis le sucre vanillé 
  6. Laissez cuire à feu doux jusqu'à l'obtention de la texture désirée, ne laissez pas non plus les coings prendre une couleur trop foncé 
  7. Versez la confiture dans des bocaux propres et stérilisés, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 

 

Confiture de coing

Commenter cet article