Chaussons aux épinards et au saumon

Publié le par Rosa

Chaussons aux épinards et au saumon

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous des chaussons aux épinards et au saumon un vrai délice, les deux se marient à merveille, j'avais déjà publié une quiche et un rouleau en associant les deux, on change pas une équipe qui gagne heinn ? Surtout que le peuple en redemande lol 

Chaussons aux épinards et au saumon

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de lait 
  • 25 g d'eau 
  • 20 ml d'huile de table
  • 25 g de beurre mou 
  • 12 g de levure boulangère 
  • 1/2 œuf  (gardez le reste de l'œuf  pour plus tard) 
  • 1 cac de sel 
  • 1/2 cas de sucre 

Pour la farce:

  • Une botte d'épinards
  • 4 filets de saumon fumé 
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais 
  • 100 g d'emmental râpé 
  • Graines de pavot pour la garniture 

 

Chaussons aux épinards et au saumon

Préparation:

  1. Mettre tout les ingrédients dans un grand récipient
  2. Faire pétrir environs 15 minutes
  3. Recouvrerez d'un linge propre et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
  4. Entre temps, lavez bien les épinards, égouttez-les puis hachez-les à l'aide d'un couteau, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres 
  5. Versez les épinards dans un saladier, ajoutez le fromage frais et l'emmental râpé, mélangez le tout et laissez refroidir
  6. Retournons à la pâte, étalez là sur une surface farinée, coupez là en triangles comme quand on veut faire des croissants, faites des incisions sur la partie supérieur de chaque triangle en laissant la base intacte 
  7. Coupez les filets de saumon fumés en bandelettes  
  8. Mettez sur la base de chaque triangle une cas du mélange d'épinard/ fromage, couvrez avec le saumon fumé, roulez 
  9. Badigeonnez avec le reste de l'œuf
  10. Parsemez de graines de pavot 
Chaussons aux épinards et au saumon

Publié dans Salés, saumon, épinards

Commenter cet article