Tajine kefta aux œufs(tajine marocain)

Publié le par Rosa

Tajine kefta aux œufs(tajine marocain)

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un tajine marocain très facile, à base de boulettes de viande, une sauce tomate assez épaisse et des œufs, un tajine facile, rapide et surtout très bon 

Tajine kefta aux œufs(tajine marocain)

Ingrédients:

  • 300 g de viande hachée 
  • Un oignon
  • 4 belles tomates ou une boite de tomate pelée et concassé en conserve 
  • 1 cas de concentré de tomate si vous utilisez les tomates fraîches
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 2 cac rase de cumin
  • 2 cac de paprika
  • 1 cac de gingembre
  • Sel
  • 1 cac de sucre pour l'acidité 
  • 3 à 4 œufs 
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche 
Tajine kefta aux œufs(tajine marocain)

Préparation:

  1. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devient translucide 
  2. Ajoutez les tomates épluchées et concassées (ou la boite en conserve) 
  3. Ajoutez la moité des épices, le sel, le sucre et laissez mijoter 
  4. Placez la viande hachée dans un saladier, salez et ajoutez la moitié restante des épices, et la coriandre émincée, mélangez avec la main pour les bien incorporer, puis formez des petites boulettes 
  5. quand la sauce tomate commence à s'épaissir (ajoutez le concentré de tomate si vous utilisez les tomate fraîches) dans ce cas attendre 5 minutes avant de disposer vos boulettes de viande, couverez et laisser cuire à feu moyen sans remuer 
  6. Quand les boulettes cuisent, cassez les œufs dessus et laissez cuire les blancs en prenant garde de laisser les jaunes coulants
  7. Parsemez de coriandre et présenter de préférence avec du pain maison 

Ps: les épices les mêmes que vous mettez dans la sauce vous les mettez dans la viande 

Tajine kefta aux œufs(tajine marocain)

Publié dans tajines, Cuisine marocaine

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