Pâte de coing (taminat sfardjel)

Publié le par Rosa

Pâte de coing (taminat sfardjel)

Bonjour à tous, d’abord désolée pour l’absence, j’ai passé un mois plutôt chargé, mais ne vous inquiétez pas je suis toujours là et je continue à vous concocter des bonnes recettes.

Vu que c’est l’automne et c’est la saison des coings je partage avec vous la recette de la pâte de coing une recette de mon enfance, d’ailleurs cette recette me vient de ma maman chérie que je remercie de passage

Pâte de coing (taminat sfardjel)

Ingrédients:

  • Une mesure de coing 
  • Une mesure de sucre 
  • Un paquet de sucre vanillé (1 cas)
  • Le jus d'un citron 
  • 1 cas d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose (distillé de préférence)
Pâte de coing (taminat sfardjel)

Préparation:

  1. Lavez, épluchez et coupez les coings en morceaux (cubes ou peu importe)
  2. Faites cuire les morceaux de coings à la vapeur jusqu’à ce qu’ils deviennent tendre
  3. Mixez les coings (vous obtiendrez une purée de coing)
  4. Versez la purée de coing dans une marmite qui ne colle pas, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, placez sur un feu moyen, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la pâte devint épaisse et qu’elle se détache des parois, ajoutez l’eau de fleur d’oranger ou de rose, laissez encore environs 5 minutes puis retirer du feu  
  5. Là vous avez de méthodes, soit vous l’étalez dans un plateau ou vous la mettez dans des moules en silicone  mais dans les deux cas il faut le faire tant que la pâte est chaude, laissez sécher pendant 4 à 5 jours avant de la coupez ou la démouler
  6. Pour la finition vous pouvez les rouler dans du sucre
Pâte de coing (taminat sfardjel)
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