Felfels indiens ou beignets aux lentilles corail (massala vadai)

Publié le par Rosa

Felfels indiens ou beignets aux lentilles corail (massala vadai)

J'adore les fallafels et surtout leurs odeurs qui se dégage lors de la friture, je les prépare toujours à base de pois chiche et de fèves, je suis tombée par hasard sur une version indienne à base de lentilles corail et le résultat est parfait surtout avec les épices indiennes miamm 

Felfels indiens ou beignets aux lentilles corail (massala vadai)

Ingrédients:

  • 300 g de lentilles corails
  • Un oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 cas de coriandre fraiche ciselé 
  • 1 cac de paprika fort
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac d'épice massala 
  • Sel, poivre
  • Huile pour friture 

Pour la sauce au yaourt

  • 2 yaourts grecs
  • Une gousse d'ail écrasée 
  • Le jus d'un citron 
  • 1 cac de curcuma 
Felfels indiens ou beignets aux lentilles corail (massala vadai)

Préparation:

  1. Faites tremper les lentilles dans l'eau durant une heure puis égouttez-les 
  2. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâté assez humide
  3. Réservez au frais pendant 30 minutes 
  4. Formez des petites galettes avec les mains
  5. Dans une sauteuse chauffez l'huile, et faites frire les beignets sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées 
Pour la sauce au yaourt mélangez tous les ingrédients ensemble 
Felfels indiens ou beignets aux lentilles corail (massala vadai)

Publié dans Cuisine indienne, Lentilles

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