Cake salé à la courgette, saumon et chèvre

Publié le par Rosa

Cake salé à la courgette, saumon et chèvre

Ça vous dit un cake salé super moelleux, c’est THE recette, les courgettes, et les blancs d’œufs ainsi le mode de cuisson rendent le cake extra moelleux, humide et tremblant de l'intérieur, croustillant de l'extérieur, la courgette se marie à merveille avec le saumon et le chèvre, l’association est parfaite

Le servir avec une salade, ce cake est un repas assez équilibré

 

Cake salé à la courgette, saumon et chèvre

Ingrédients:

  • 3 œufs entiers + 3 blancs 
  • 3/4 tasse à thé d'huile d'olive
  • 1/2 tasse à thé de lait
  • 1/2 tasse à thé de jus de légume (tomate, poivron) 
  • Une grande courgette blanche râpée
  • 150 g de saumon coupé en dés (j'ai mis du frais, vous pouvez le remplacez par le fumé) 
  • 50 g de fromage de chèvre 
  • 2 cas d'emmental râpé 
  • 6 cas de farine tamisée
  • 1 cac de levure chimique
  • Sel, poivre 

 

Cake salé à la courgette, saumon et chèvre Cake salé à la courgette, saumon et chèvre

Préparation:

  1. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez les 3 œufs entiers, l'huile, le lait et le jus de légumes
  2. Ajoutez la courgette râpée, le saumon coupé en dés, l'emmental râpé et le chèvre coupé en petits morceaux, salez, poivrez, ajoutez la farine, la levure et bien mélangez le tout à l'aide d'une spatule ou une Maryse 
  3. Montez les blancs d'œufs en neige, et incorporez-les délicatement au mélange
  4. Versez le mélange dans un moule à cake, beurré et fariné
  5. Pour que le cake soit super moelleux, placez le moule à cake dans un bain marie et enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'il devint doré 

 

 

Cake salé à la courgette, saumon et chèvre

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