Choco-noix

Publié le par Rosa

Choco-noix

Je partage avec vous un autre gateau que j'ai fait pour el Aid, un gateau au chocolat et aux noix, une très bonne association, une tuerie ce gateau surtout pour ceux qui aiment les noix comme moi, je pense que vous l'avez deviner avec toutes les recette à base de noix que j'avais partagé jusqu'à maintenant

Choco-noix

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 500 g de noix moulues
  • 250 g de margarine
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat fondu en bain marie 
  • Une pincée de sel
  • Un paquet de sucre vanillé
  • Un paquet de levure chimique
  • 200 g de sucre glace
  • 250 g de farine

Pour la crème:

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre en poudre
  • 280 ml d'eau
  • 400 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs

Quelques cerneaux de noix pour la décoration

 

 

 

Choco-noix

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, les noix, la pincée de sel la margarine et le chocolat fondu
  2. Incorporez le mélange de la farine et de la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  3. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au frai
  4. Dans ce temps, préparez la crème en faisant bouillir l'eau et le sucre à feu moyen pendant 15 minutes pour obtenir un sirop épais
  5. Battez les jaunes d'œufs en ajoutant le sirop tiédi, le chocolat fondu en bain marie et le beurre, continuez à battre jusqu'à total refroidissement, laissez refroidir
  6. Maintenant vous pouvez procéder en 2 méthodes:
  • Méthode1:
  • Divisez la pâte en 2 boules égales, abaissez chaque boule sur un plan fariné sur une épaisseur de 4 mm, garnissez un moule de 30cm x 20 cm, piquez la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 180° entre 15 et 20 minutes, laissez refroidir puis démouler (faites la même opération pour la 2ème boule)
  • Etalez la crème à l'aide d'une spatule sur le premier biscuit, déposez le 2éme biscuit dessus, couverez le tout de la crème, laissez reposer au frais, puis coupez en carrés, garnissez chaque carré d'un cerneau de noix

Méthode 2:

  1. Façonnez des boules de 25 g environs, enfoncez les boules dans des moules en silicone comme sur les photos, enfournez dans un four préchauffé à 180° durant 15 minutes
  2. à la sortie du four, laissez refroidir, remplissez les trous avec de la crème puis garnissez de cerneaux de noix (j'ai choisis des noix de pecan pour la déco)

 

 

 

 

Choco-noix
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