Pain marocain

Publié le par Rosa

Pain marocain

Comme vous le savez peut être tous, j’adore le pain en toutes sortes, j’en fais souvent chez moi, d’ailleurs j’ai partagé avec vous plusieurs recettes, aujourd’hui c’est au tour du pain marocain que je veux partager avec vous, d’ailleurs je remercie beaucoup mon amie Hassiba pour sa générosité, et je remercie aussi la personne qui a posté cette recette même si je ne la connais pas

Alors pour tout vous dire, il est vraiment bon ce pain, bien réussi, il se marie très bien avec les plats traditionnelles, chorba, hrira et surtout les tajines

 

Pain marocain

Ingrédients: (pour 8 pains)

  • 300 g de semoule
  • 300 g de farine
  • 2 cas de lait en poudre
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas rase de sel
  • 1 cas et 1/5 de beurre
  • De l'eau tiède

 

Pain marocain

Préparation:

  1. Dans une terrine ou dans la cuve de votre robot ou pétrin, mélangez tout les ingrédients
  2. Ajoutez l'eau tiède petit à petit en pétrissant (la pâte doit être molle mais pas trop élastique, elle ne doit pas coller)
  3. Couvrez la pâte et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double ou triple de volume
  4. Dégazez la pâte puis divisez en 8 parts
  5. Façonnez des petites boules, aplatissez-les un peu puis trempez chaque boule dans l'eau puis dans la farine
  6. Aplatissez chaque boule bien avec la main
  7. Rangez-les dans une plaque recouverte de papier cuisson, faites des incisions à l'aide d'un couteau sur chaque pain
  8. Couverez et laisser lever une seconde fois (elles doivent bien lever)
  9. Préchauffez à 200°
  10. Faites cuire le pain jusqu'à ce que les pains soient dorés

 

Pain marocain
Pain marocain

Publié dans Pains, Cuisine marocaine

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voyance gratuite 11/11/2016 11:40

Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.