Zaalouk d'aubergine (zaalouk marocain)

Publié le par Rosa

Zaalouk d'aubergine (zaalouk marocain)

Je ne suis pas marocaine, mais comme vous le savez j'adore voyager à travers les saveurs du monde, en plus le Maroc est un pays voisin d'Algérie, et nos cuisines sont très proches, je suis tentée d'essayer d'autres délices marocains 

Revenant à notre plat d'aujourd'hui, le zaalouk est un let qui se sert comme entrée, il est à base d'aubergines (comme vous le savez j'adore les aubergines), c’est un peu le voisin du hmiss algérien (ce dernier est à base de poivron) mais le principe est le même et c'est très délicieux

Zaalouk d'aubergine (zaalouk marocain)

Ingrédients:

  • 3 aubergines
  • 3 tomates moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de cumin
  • 2 cas de coriandre fraiche ciselée
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • (J’ai choisis de garnir avec des olives)

 

Zaalouk d'aubergine (zaalouk marocain)

Préparation:

  1. Faites griller les aubergines soit sur votre cuisinière ou au four (moi je fais griller au four)
  2. A la sortie du four mettez les aubergines dans un sac plastique, laissez refroidir puis enlevez la peau (elle se détache facilement)
  3. Coupez les aubergines en petit dés, transeferez-les dans un fait-tout, ajoutez 2 cas d'huile d'olive, salez, poivrez (faites revenir à feu doux)
  4. Lavez, épluchez puis mixez les tomates
  5. Versez les tomates mixées sur les aubergines
  6. Assaisonnez en ajoutant l'ail écrésé, le cumin et la coriandre, laissez mijotez, remuez à l'aide d'une cuillère en bois en écrasant l'aubergine jusqu'à l'obsrobtion totale du liquide
  7. Servez dans un ramequin ou n'importe quel recipient de votre choix, ajoutez un filet d'huile d'olive dessus
  8. Vous pouvez décorez avec des olives (de votre choix)

 

 

Ps ce plat se déguste chaud, tiède ou froid à vous de choisir 

 

Zaalouk d'aubergine (zaalouk marocain)

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