Zaalouk d'aubergine

Publié le par Rosa

Zaalouk d'aubergine

Notre recette d'aujourd'hui c’est le zaalouk.

Le zaalouk est un met qui se sert comme entrée, il est à base d'aubergines (comme vous le savez j'adore les aubergines), c’est un peu le cousin  du hmiss  (ce dernier est à base de poivron) mais le principe est le même et c'est très délicieux

Zaalouk d'aubergine
Ingrédients:
  • 3 aubergines
  • 3 tomates moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de cumin
  • 2 cas de coriandre fraiche ciselée
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • (J’ai choisis de garnir avec des olives)

 

Zaalouk d'aubergine
Préparation:
  1. Faites griller les aubergines soit sur votre cuisinière ou au four (moi je fais griller au four)
  2. A la sortie du four mettez les aubergines dans un sac plastique, laissez refroidir puis enlevez la peau (elle se détache facilement)
  3. Coupez les aubergines en petit dés, transeferez-les dans un fait-tout, ajoutez 2 cas d'huile d'olive, salez, poivrez (faites revenir à feu doux)
  4. Lavez, épluchez puis mixez les tomates
  5. Versez les tomates mixées sur les aubergines
  6. Assaisonnez en ajoutant l'ail écrésé, le cumin et la coriandre, laissez mijotez, remuez à l'aide d'une cuillère en bois en écrasant l'aubergine jusqu'à l'obsrobtion totale du liquide
  7. Servez dans un ramequin ou n'importe quel recipient de votre choix, ajoutez un filet d'huile d'olive dessus
  8. Vous pouvez décorez avec des olives (de votre choix)

 

 

Ps ce plat se déguste chaud, tiède ou froid à vous de choisir 

 

Zaalouk d'aubergine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article