Poulet tikka massala (chiken tikka massala)

Publié le par Rosa

Poulet tikka massala (chiken tikka massala)

Hier soir c'était indien pour ma famille et moi, c'était une première pour moi enfin pas exactement, j'en avais déjà mangé dans des restaurants mais c'est la première fois que je cuisine indien

Tout à commencé il y'a un mois quand ma sœur m'avait dit qu'elle avait cuisiné le poulet Tikka Massala, elle m'avait donné trop envie, mais j'étais en plein exam, et je n'avais pas les courses nécessaire, j'ai gardé la recette précieusement qu'elle m'avait envoyé sur Messenger

Alors je vous raconte pas le gout c'est très bon, je vous le conseille surtout pour ceux qui aiment les plats bien relevé

Poulet tikka massala (chiken tikka massala)Poulet tikka massala (chiken tikka massala)

Ingrédients: (pour environs 4 personnes)

Pour la marinade:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cac d'épice garam massala
  • 1 cac de paprika
  • Un soupçon de piment de Cayenne (pour ceux qui aiment le trop piquant peuvent mettre 1 cac)
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac de coriandre moulue (épice)
  • Poivre du moulin (2 tours)
  • Sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cas de jus de citron

Pour le reste:

  • Un oignon
  • Un bâtonnet de cannelle
  • Une cas de beurre
  • Une cas d'huile d'olive
  • 3 belles tomates bien mûres
  • Une cas de concentré de tomate
  • Une bonne cas de crème fraiche

Pour le riz:

  • 2 verres de riz basmati
  • 5 verres d’eau
  • Un cube de bouillon de poulet
  • 1 cac de curcuma + un soupçon de curry (ma sœur avait mis du safran et non le curcuma et le curry)
  • 1 cac de sel
  • 1 cas de riz
Poulet tikka massala (chiken tikka massala)

Préparation:

  1. Coupez le blanc de poulet en petits dés
  2. Dans un bol, mettez le poulet coupé, le Garam Massala, le poivre, le sel, le paprika, le piment de Cayenne, le cumin, le gingembre, la coriandre, l’ail écrasé et le jus de citron
  3. Filmez, mettez au frigo et laissez mariner environs 2heures
  4. Dans ce temps coupez l’oignon en lamelles
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajoutez le bâtonnet de cannelle et l’oignon, faites revenir le tout 5 minutes
  6. Retirez le bâtonnet de cannelle, ajoutez le poulet avec sa marinade, laissez cuire
  7. Mixez les tomates puis ajoutez-les à la poêle
  8. Quand le tout sera cuit, ajoutez un peu d’eau (environs un demi-verre) puis le concentré de tomate
  9. Laissez mijoter quand la consistance devient ni trop liquide ni trop réduite, ajoutez la crème fraiche, laissez encore mijoter 5 minutes environs
  10. En même temps, faites bouillir l’eau dans une marmite avec le bouillon de poulet, le sel, le curry et le curcuma ou le safran
  11. Quand l’eau boue ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau
  12. Incorporez le beurre et bien mélanger
  13. Servez le riz avec la sauce tikka massala

 

Poulet tikka massala (chiken tikka massala)

Publié dans Cuisine indienne, Poulet

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Commenter cet article

beautyandchill 05/07/2017 13:21

très bonne recette ! merci pour le partage ma belle :*

beautyandchill 05/07/2017 13:20

très bonne recette ! merci pour le partage ma belle

Rosa 05/07/2017 15:05

De rien c'est avec plaisir

aitoumeziane 13/05/2016 15:34

bonne recette a réaliser rapidement , merci pour ce partage.

lucie 13/05/2016 09:25

Recette excellente et très facile à réaliser. Il faut juste s' y prendre 2h plus tot le temps de mariner.J'en ai profité pour faire des naans au fromage...

Rosa 13/05/2016 10:12

Humm les naans au fromage c'est les prochains sur ma liste, belle réalisation