Spaghetti à la bolognaise

Publié le par Rosa

Spaghetti à la bolognaise

Les pâtes c'est très facile et très rapide à préparer, et tout le monde aiment surtout les spaghettis à la bolognaise, elles sont très apprécié un peu partout, et les enfants en raffole en général, ma sauce est très riche en saveur c'est ce qui donne un gout et une odeur irrésistibles

Spaghetti à la bolognaise

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée
  • Un oignon moyen
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • Un poivron vert
  • 2 belles tomates mures
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cac de thym
  • 1 cac de basilic (le frais c'est meilleur mais je n’en avais pas)
  • 1 cac de paprika doux
  • 1 cac de paprika fort (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 1  à 2 cas de concentré de tomate
  • 2 cas d'huile d'olive (la mienne est parfumée au basilic)
  • 1 cas de farine
  • Un piment vert (ajout personnel)
  • 400 g de spaghetti
  • Des pétales de parmesan
Spaghetti à la bolognaise

Préparation:

  1. Emincez l'oignon, écrasez l'ail, faites les revenir dans l'huile d'olive avec la viande hachée
  2. Assaisonnez en ajoutant le sel, le poivre, paprika doux et piquant, puis les feuilles de laurier, le thym, et le basilic
  3. Coupez le poivron finement mais vraiment très finement et ajoutez le au mélange, laissez mijotez environs 15 minutes (ajoutez un peu d'eau en cas de besoin)
  4. Ajoutez la purée des deux tomates, laissez encore mijoter quelques minutes puis couvrez d'eau (environs un demi litre), laissez cuire pendant 30 minutes puis ajoutez le concentré de tomate
  5. Laissez réduire quelques minutes
  6. Dans une grande marmite, faites bouillir l'eau salé, ajoutez les pates et faites les cuire (le temps de cuisson dépendra de la qualité des pates et comment vous les préférez)
  7. Faites diluer la farine dans un verre d'eau puis ajoutez-le à la sauce (il faut bien diluer attention aux grumeaux)
  8. Ajoutez le piment vert, laisser mijoter environs 10 minutes puis éteignez le feu
  9. Egouttez les pates, puis servir en ajoutant la sauce dessus
  10. Parsemez de parmesan (pour moi c'était des pétales)

 

Spaghetti à la bolognaise

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Martine 29/04/2016 15:42

Cette recette est excellente et ce qui est récurrent avec les grands classiques, c'est qu'il en existe mille variantes. Très bonne recette gagnante à tous les coups avec la famille.

Rosa 30/04/2016 00:11

Oui vous avez tout à fait raison