Financiers aux amandes

Publié le par Rosa

Financiers aux amandes

Les financiers c’est des petits gâteaux à base d’amande, sucre, farine beurre et blancs d’œufs

L’appellation des financiers vient du pâtissier Lasne, que son magasin se trouvait prêt de la bourse, et sa clientèle était composée majoritairement de boursiers qui venaient manger des gâteaux qui ne salissent pas les doigts, le pâtissier a eu l’idée de donner une forme de lingots d’or à ces petits gâteaux

Financiers aux amandes

Ingrédients:

  • 85 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 cas de miel (parfumé de citron pour ma part)
  • Une pincée de sel
Financiers aux amandes

Préparation:

  1. Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre sans oublier le sel
  2. Incorporez les blancs d'œufs détendus à la fourchette
  3. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur brune (mais attention ne le laisser pas bruler), puis ajoutez le au mélange précédent
  4. Ajoutez le miel, mélangez le tout
  5. Laissez reposer une heure au frais (je l'ai pas fait, j'étais pressée) lol ;p
  6. Répartissez la pate dans des petits moules beurrés (en silicone pour moi) (18 pièces pour moi)
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes
  8. Laissez tiédir puis démouler

 

 

Financiers aux amandes

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