Baba ghanouj ou mtabal bedenjane (aubergine)

Publié le par Rosa

Baba ghanouj ou mtabal bedenjane (aubergine)

Peut être je vous ai déjà dit que j'adore les aubergines quelques soit la façon dont elles sont cuisinées, d'ailleurs j'avais déjà posté plusieurs recettes à base d'aubergine

L'aubergine est un légume "fruit" consommé surtout sur le bassin méditerranéen, l'aubergine est peu calorique et riche en antioxydants

Aujourd'hui on va faire un tour au Liban pour découvrir le mtabal bendejen appelé aussi baba ghanouj, c'est un met libanais, présenté généralement comme entrée, il est parfumé de citron et relevé de poivre et de cumin et d'ail, c'est très bon tout ça hummm

Baba ghanouj ou mtabal bedenjane (aubergine)

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 citrons
  • 2 cas de tahini
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 cac de cumin
  • Paprika
  • Huile d'olive
Baba ghanouj ou mtabal bedenjane (aubergine)

Instruction:

  1. Lavez les aubergines, piquez-les à avec un couteau, huilez une plaque allant au four, disposez-les et enfournez jusqu'à ce qu'elles cuisent totalement
  2. À la sortie du four, faites une incision dans le sens de la longueur sur chaque aubergine en détachez la peau de la chaire (ça se fait facilement)
  3. Mettez les aubergines dans un mixeur, ajoutez le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et le cumin, mixez le tout
  4. Ajoutez le tahini et mélangez le tout
  5. Servez en ajoutant l'huile d'olive dessus, vous pouvez saupoudrer de paprika

 

Baba ghanouj ou mtabal bedenjane (aubergine)

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