Velouté de pois cassé

Publié le par Rosa

Velouté de pois cassé

L'automne s'installe et le soir parfois on a besoin d'une soupe chaude et nourrissante sans se sentir lourd(e)s, alors en fouillant dans mes placards j'ai trouvé des pois cassés, alors j'ai décidé de tenter la soupe au pois cassés au fait c’était plus un velouté, et franchement je l'ai pas regretté on a tout mangé

 

Velouté de pois cassé

Ingrédients:

  • 500 g de pois cassé
  • 1 oignon
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • Un cube de bouillon de poulet
  • 1/2 cac de cumin
  • Sel, poivre
  • 1 cas de fromage frais pour chaque bol
  • Quelques branches de persil

 

 

Velouté de pois cassé

Préparation:

  1. Coupez l'oignon en lamelle et faites-le revenir avec l'huile d'olive
  2. Salez, poivrez puis ajoutez le cumin
  3. Couvrez d'eau puis ajoutez les pois cassés, laissez  cuire (vérifiez l'eau car les pois cassés absorbe énormément)
  4. à mi cuisson ajoutez la courgette coupé en dés et le cube
  5. Faites cuire le tout puis mixez
  6. Servez dans des bols, ajoutez dans chaque bol une cas de fromage frais
  7. Parsemez de persil ciselé
Velouté de pois casséVelouté de pois cassé

Publié dans Soupes, Pois cassé

Commenter cet article