Trifles bananes supéculos, caramel (verrines)

Publié le par Rosa

Trifles bananes supéculos, caramel (verrines)

Bonjour tout le monde, Merveilleuse année 1437 pour tous, aujourd'hui je partage avec vous des verrines, que j'avais faites avant hier, je jure demain j’arrêterais, ce n’est pas très bon pour la ligne, pour ceux qui suivent un régime, mais c'est tellement bon, et gourmant une tuerie ces trifles on ne peut pas y résister, à base de bananes, spéculos, et caramel, tout les ingrédients sont réunis pour les gourmands

Trifles bananes supéculos, caramel (verrines)

Ingrédients:

Pour la crème:

  • 3 œufs
  • 2 cas de sucre
  • 2,5 cas de farine
  • 400 ml de lait
  • 1 cac d'essence de vanille (une gousse ça serait meilleur)

Pour le montage:

 

 

 

Trifles bananes supéculos, caramel (verrines)

Préparation:

La crème:

  1. Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et la farine et faites-les blanchir
  2. Faites bouillir le lait avec l'essence de vanille
  3. Versez le lait sur le mélange des œufs et bien mélanger
  4. Transférez ce mélange dans une casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
  5. Plastifiez la crème, laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur pendant 1 heure
  6. Fouettez la crème légèrement à la sortie du frigo

Le montage:

  1. Fouettez la crème fleurette en chantilly avec 2 cas de sucre glace
  2. Coupez les bananes en rondelles
  3. Réduisez les spéculos en poudre, puis procédez au montage
  4. Commencez par mettre une couche de spéculos en poudre, puis une couche de la crème, puis une couche de banane, puis 1 cac de crème caramel
  5. Refaites la même opération une deuxième fois puis terminez avec la chantilly
  6. Décorez à votre convenance
  7. Réservez au frais jusqu'au moment de servir

 

 

 

 

 

Trifles bananes supéculos, caramel (verrines)

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Sarah 15/10/2015 11:47

Miamiiii