Tcharek msaker

Publié le par Rosa

Tcharek msaker

On commence la semaine par une douceur algérienne "tacharak ou tcharak mskar" une sorte de cornes de gazelles saupoudrer de sucre glace, cette réalisation je l'ai faite à l'occasion de aid el fitr lorsque j'étais en Algérie, mais en rentrant je les ai oublié, je viens de tomber dessus, les photos sont pas top vu que je n’étais pas chez moi, mais l'essentiel c'est le gout, je peux vous garantir que ça fond en bouche

Tcharek msaker

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 2 cas de sucre glace
  • Un paquet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Une mesure de smen (beurre clarifié)
  • Eau de rose pour ramasser la pate

Pour la farce:

  • 2 mesures de poudre d'amande
  • Une mesure de sucre glace
  • Un paquet de sucre vanillé
  • 2 cas de smen (beurre calrifié)
  • L'eau de rose pour ramasser

Pour la décoration:

  • Eau de rose ou sirop parfumé à la vanille
  • Sucre glace
Tcharek msaker

Préparation:

La pâte;

  1. Dans une jatte tamisez la farine, et le sucre glace
  2. Ajoutez le sel et le sucre vanillé
  3. Ajoutez le beurre clarifié fondu et refroidi
  4. Mélangez les ingrédients, puis ajoutez l'eau de rose petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne ferme
  5. Laissez reposer la pate le temps de préparer la farce
  6. Formez la pâte en boules d'environs 30 g 

La farce:

  1. Dans une autre jatte, tamisez la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Ajoutez le sucre vanillé puis le beurre clarifié puis mélangez le tout
  3. Ramassez avec l'eau de rose (on doit pouvoir former la pâte)
  4. Formez des petits boudins de 10 g environs

Le montage:

  1. Farinez légèrement le plan de travail
  2. Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisser en formant des cercles
  3. Placez un boudin de la farce dans la partie haute de chaque cercle, puis roulez la pâte sur la farce
  4. Donnez la forme d'un croissant à chaque pièce
  5. Faites la même chose avec le reste de pâte et la farce

  6. Placez vos tcharek dans un plat beurré allant au four

  7. Piquez les tchatak à l'aide d'un cure-dent

  8. Enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 20 à 25 minutes

  9. à la sortie du four laissez refroidir puis trempez les tcharek dans l'eau de rose puis enrobez dans le sucre glace

Tcharek msaker

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