Taminat el lablabi (tamina à la farine de pois chiche grillé)

Publié le par Rosa

Taminat el lablabi (tamina à la farine de pois chiche grillé)

Un autre délice de Constantine, taminat lablabi, une douceur de la ville des ponts, à base de farine de pois chiche, ce dernier grillé puis réduit en farine, ce qui donne un gout spéciale, d'ailleurs avec cette même farine, on fait ghribiat lablabi et zrira, 

À Constantine on l'utilise souvent pour nos douceurs

En ce qui concerne cette recette je remercie mes deux collégues, Omeya et Radia de m'avoir donner la recette et bien m'éxpliquer les détails

Taminat el lablabi (tamina à la farine de pois chiche grillé)

Préparation:

  • 350 g de farine de pois chiche grillé
  • 100 g de noix grillés
  • 50 g de poudre de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cas de miel
  • De l'eau de rose pour ramasser
  • Sucre glace pour le saupoudrage (je l'ai pas utilisé)
Taminat el lablabi (tamina à la farine de pois chiche grillé)

Préparation:

  1. Dans une jatte, mettez la farine de pois chiche, et la poudre de lait
  2. Ajoutez les noix probablement grillées et réduites en poudre
  3. Ajoutez le beurre en pommade, faites frottez entre les mains
  4. Ajoutez le miel, et faites travailler la pâte, puis ajoutez l'eau de rose petit à petit jusqu'à ce que la pate se ramasse
  5. Saupoudrez un plateau ou une siniya de sucre glace, étalez la tamina dessus
  6. Vous pouvez couper tamina en losanges et saupoudrez de sucre glace (recette rationnelle)
  7. Ou vous faite comme moi, je l'ai coupé en carré avec un emporte pièce, puis j'ai utilisé une empreinte mosaïque
Taminat el lablabi (tamina à la farine de pois chiche grillé)

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