Mtawem Constantinois

Publié le par Rosa

Mtawem Constantinois

Demain Inchallah c'est laid, je partage avec vous une recette facile que vous pouvez faire les jours suivants cette fête religieuse, il s'agit du mtawam (pas le mtawam algérois à base de viande hachée) mais mtawam constantinois à base de panse d'agneau on l'appel mtawam car on met une bonne quantité d'ail

 

Ingrédients:

  • 1/4 de panse d'agneau
  • 1 oignon
  • 8 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 cas de concentré de tomate
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Emincez l'oignon, 4 gousses d'ail, coupez le panse d'agneau en petits morceaux
  2. Dans une marmite faites revenir l'oignon, l'ail et le panse d'agneau  20 minutes, salez, poivrez
  3. Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de panse d'agneau deviennent tendres
  4. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, et rajoutez-les à la marmite, et laissez-les cuire
  5. à la fin de cuisson ajoutez le concentré de tomate et les gousses d'ail restantes, et laissez réduire

 

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souika 29/09/2015 19:00

mtsewem oui, constantinois makach les carottes et 1peu moin de concentré

Rosa 06/10/2015 10:36

Oui mais j'avais pas mal de carottes, et mon mari le préfère avec les carottes, et je trouve que ça apporte plus à ce plat