Velouté de lentilles corails aux merguez

Publié le par Rosa

Velouté de lentilles corails aux merguez

Le mois de ramadan s'approche à grand pas, et pour changer un peu de la chrorba au frik (le jari) pendant tout le mois sacré, je vous propose cette recette de velouté de lentilles corail très bonne et trés nourissante

 

Ingrédients:

  • 500 g de lentilles corail
  • 4 merguez
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Une tomate
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 2 branches de coriandre
  • 1 cac de carvi
  • Sel, poivre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de crème épaisse

 

Préparation:

  1. Dans une marmite, faites revenir les merguez 2 minutes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, retirez (réservez pour terminer la cuisson après)
  2. Emincez l'ai et l'oignon et faites-les revenir dans la même marmite que les merguez 15 minutes,
  3. Ajoutez la tomate mixée et laissez revenir encore 10 minutes
  4. Couvrez d'eau, ajoutez les lentilles, les carottes coupées, la coriandre, le sel, poivre et le carvi, laissez le tout
  5. Retirez la branche de coriandre de la soupe
  6. Mixez le tout, ajoutez la crème et laissez réduire encore 5 minutes
  7. En même temps terminez la cuisson des merguez dans une poêle sans matière grasse
  8. Piquez avec des mini brochettes, servez accompagnés de la soupe

 

Publié dans Soupes

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