Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)

Publié le par Rosa

Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)

Avant tout, je vous souhaite ramadan moubarak (nsoumouh bassaha wlahna inchallah), pour ce premier jour de ramadan je voulais partager avec vous un tajine très répondu en Algérie, c'est tajine d'olives, j'avais déjà publié la version Constantinoise aujourd'hui c'est la version au poulet que je partage avec vous, cette recette nous vient de l'ouest Algérien, un plat très savoureux parfumé au citron confit

Ne vous inquiétez pas, c’est pas ce que j’ai préparé pour laftor du premier jour il est un peu tôt hihihih mais promis je partage avec vous mon plat inchallah, cette réalisation date d’une semaine, mais elle fait bien un plat pour ramadan

Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)

Ingrédients:

  • 4 pilons de poulet
  • 500 g d'olives vertes
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon
  • 1 cas de beurre clarifié
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de safran
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cas de farine
  • Sel, poivre blanc
  • Persil

 

Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)

Préparation:

  1. Emincez l'oignon, et l'ail faites-les revenir avec les pilons de poulet dans le beurre clarifié, ajoutez le sel, le poivre, le curcuma, le safran et le gingembre
  2. Couvrez d'eau et laissez cuire
  3. En même temps, faites bouillir les olives vertes deux fois dans l'eau puis égouttez
  4. Passez la sauce au chinois pour éliminer l'oignon
  5. Ajoutez les olives à la sauce et laissez mijoter encore environs 20 minutes
  6. Dans un saladier faites diluer la farine dans un peu de sauce, puis versez dans la marmite
  7. À la fin de cuisson ajoutez les citrons confits coupés en tranches ou en rondelles et laissez encore mijoter 5 minutes
  8. Servez et saupoudrez de persil plat ciselé
À déguster avec un bon pain maison (khobz eddar)
Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)Tajine d'olive au poulet et citron confit (tajine zitoune)

Commenter cet article