Tarte provençale à ma façon

Publié le par Rosa

Tarte provençale à ma façon

J'adore les tourtes je trouve qu'ils font un plat assez équilibré, on trouve des légumes (fibres), des protéines et du gras des glucides , et j'adore aussi les légumes du soleil j'avais toujours voulu préparer une provençale, mais le moment venu comme d'habitude il fallait que je mette ma touche personnelle

J’ai associé du thon aux légumes et le résultat était sublime, je vous laisse l’essayer et jugez vous-même  

Tarte provençale à ma façon

Ingrédients: 

  • Une pâte brisée
  • 4 petits oignons
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 6 tomates cerise
  • 6 olives vertes
  • 2 boites de thon soit
  • 1 cas de moutarde
  • 5 cas de crème épaisse
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • 2 cas d’huile d’olive

Préparation:

  1. Coupez les petits oignons sur deux dans le sens de la longueur, et faites les revenir dans une cas d’huile d’olive
  2. Emincez le gros oignon, coupez les poivrons en lamelles et faites les revenir dans une cas d’huile d’olive
  3. Etalez la pâte, enfoncez-là dans un moule couvert de papier cuisson
  4. Dans un bol, mélangez la moutarde avec 2 cas de crème épaisse
  5. Tartinez la surface de la pâte avec ce mélange
  6. Coupez les tomates en rondelles, tapissez la surface avec, saupoudrez-les avec le basilic
  7. Versez le mélange des oignons et poivrons dessus
  8. Emiettez le thon, couvrez la surface avec
  9. Disposez, les petits oignons dorés, les olives et les tomates cerise saupoudrées du basilic sur le mélange
  10. Dans un saladier mélangez les œufs et le reste de la crème
  11. Couvrez la tarte avec ce mélange
  12. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° durant 45 minutes environs

 

 

 

Tarte provençale à ma façon

Publié dans Tourtes et quiches

Commenter cet article

Rima 01/06/2015 18:23

C'est la part??? Lol, j'aime beaucoup, c'est exquis. Yaatik essaha.

Rosa 01/06/2015 22:18

Oui c'est zaama la part, mais gourmande que je suis j'en rajoute toujours lol

cuisinière 31/05/2015 18:09

c'est parce qu'il y avait le mot tourte dans ton com que que j'ai saisi l'occasion pour en parler car la confusion entre ces 2 mots se fait souvent chez nos chères blogueuses et on est là pour apprendre et se perfectionner

Rosa 31/05/2015 22:19

Ah je l'ai pas fait exprés, parfois je fais des érreur de frappe et je me rend compte juste après, merci pour la remarque

cuisinière 31/05/2015 09:56

j'aime beaucoup tout ce qui sent bon l'été; ya3tik essa7a pour ta TARTE.
la tarte devient TOURTE quand on la recouvre de pâte.

Rosa 31/05/2015 13:03

Bonjour je suis d'accord que la tourte est couverte avec une pate, mais la mienne n'est pas couverte ;)