Tajine petits pois et cœur d’artichaut (tajine el jalbana)

Publié le par Rosa

Tajine petits pois et cœur d’artichaut (tajine el jalbana)

J'adore les petits pois et j'adore aussi l'artichaut et les deux associés un vrai délice, le tajine petits pois, artichauts à l'agneau est vraiment mon plat fétiche au printemps

Tajine petits pois et cœur d’artichaut (tajine el jalbana)

Ingrédients:

  • 500 g de viande d'agneau
  • 1 kilo de petits pois
  • 5 pièces de d'artichaut
  • 1 oignon
  • Un citron
  • Un jaune d'œuf
  • Du persil
  • Sel, poivre blanc

 

Tajine petits pois et cœur d’artichaut (tajine el jalbana)

Préparation:

  1. Émincez un oignon et faites le revenir avec la viande jusqu'à ce qu'il devient translucide dans une marmite (j'utilise pas l'huile ou le beurre car la viande suffit comme matière grasse), salez, poivrez
  2. Couvrez d'eau et laissez bouillir 10 minutes
  3. Passez la sauce au passoir pour enlevez l'oignon qui flotte
  4. Ajoutez les petits pois à la sauce et la viande et laissez cuire
  5. À mis cuisson ajoutez l'artichaut, terminez la cuisson
  6. Dans un bol mettez un demi citron avec le jaune d'œuf et 2 cas de la sauce et bien mélanger, et ne l'ajoutez à la marmite jusqu'à ce que les petits pois et les artichauts cuisent
  7. Laissez mijoter 5 minutes et présentez en parsemant de persil
Sur cette photo les petits pois étaient des conserves

Sur cette photo les petits pois étaient des conserves

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