Soupe de poireau

Publié le par Rosa

Soupe de poireau

Avec l'approche de ramadan voilà une soupe légère pour changer un peu de la chorba traditionnel, cette soupe est beaucoup plus légère, elle est aussi facile et rapide à faire surtout qu'on court souvent après le temps durant ce mois

La recette de cette soupe je l'ai eu de ma sœur, je l'ai goutté chez elle et c'était un délice, je l'ai refais chez moi et c'était aussi bon du coup j'ai décidé de la partager avec vous

 

Ingrédients:

  • 3 oignons verts
  • 4 poireaux
  • Une noisette de beurre
  • 1 cac de gingembre
  • Sel, poivre
  • 1 cac de chili Pepper moulu (facultatif)
  • Un bouillon de poulet
  • 1 cas de moutarde
  • 1 cas de crème épaisse
  • Fromage frais

Préparation:

  1. Coupez l’oignon et les poireaux en rondelles
  2. Dans une marmite faites les revenir dans une noisette de beurre
  3. Salez, poivrez et ajoutez les épices
  4. Laissez mijotez jusqu’à ce que l’oignon devient translucide
  5. Couvrez avec un bouillon de poulet (environ 75cl)
  6. Une fois cuit, mixez le mélange
  7. Ajoutez la moutarde et la crème
  8. Servez dans des bols, vous pouvez mettre dans chaque bol 1 cas de fromage frais
  9. Garnissez avec de la ciboulette (sur les photos c'était des branches de persil par manque de ciboulette)

 

Bon appétit

Soupe de poireau

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cuisinière 31/05/2015 09:59

merci du partage rosa; il faut profiter des poireaux car c'est une source incommensurable de vitamines.tu as raison, c'est très léger pour le ramadan

Rosa 31/05/2015 13:05

Merci

restaurant étoilé wallonie 29/05/2015 12:09

Merci pour la recette, ça a l'air appétissant.

Rosa 29/05/2015 12:23

De rien, c'est avec plaisir