Penne tricolor aux légumes d'été

Publié le par Rosa

Penne tricolor aux légumes d'été

J'adore cuisiner les pates, l'avantage qu'on peut multiplier les recettes à nos guises, aujourd'hui j'ai choisis de les cuisiner avec des légumes on trouve de l'aubergine fondant en bouche, des poivrons bicolores, des tomates, le tout bien parfumé aux épices et aux herbes

 

Penne tricolor aux légumes d'été

Ingrédients:

  • 500g de Penne
  • 450g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 3 cas de chapelure
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • Une branche de céleri (sans feuilles)
  • Une aubergine
  • 2 poivrons (Vert+rouge)
  • 4 tomates moyennes ou 3 grandes
  • 1 cas de romarin (frais ou séché)
  • 1 cas de basilic
  • 1 cas de beurre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 3 cas de farine
  • 2 cac de paprika
  • 2 cas de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon (basilic, tomate, huile d'olive)
  • 3 portions de fromage à tartiner (type vache qui rit)
  • Parmesan
  • Huile pour friture

 

Penne tricolor aux légumes d'été

Préparation:

  1. Commencez par la préparation de la viande hachée, mettez-là dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez une cac paprika, une gousse d'ail émincé, le romarin, l'œuf, la chapelure et bien mélanger, formez des boules en longueur (en forme d'œuf), farcir avec le fromage fondu puis enroulez dans la farine
  2. Dans une marmite, mettez 1 cas d'huile d'olive avec le beurre, et faites revenir les boules de viande puis retirez-les et réservez
  3. Dans la même marmite ajoutez l'oignon et l'ail émincés, le céleri coupé très finement et faites-les revenir (attention ajoutez l'eau dés que le mélange commence à coller), ajoutez le paprika, salez, poivrez
  4. Ajoutez les tomates concassés et laissez mijoter
  5. En même temps faites frire les aubergines et les poivrons séparément sur un feu doux (couverez pour que légumes restent tendre)
  6. Couvrez la marmite d'eau et mettez vos boules de viande cuire dedans, ajoutez les légumes frits et laissez cuire
  7. Ajoutez le concentré de tomate puis le basilic
  8. Faites cuire vos pates dans le bouillon bouillant pendant 6 minutes
  9. Egouttez-les, retirez la viande de la marmite et continuez la cuisson des pates dans la sauce
  10. Servez dans un plat avec une boule de viande
  11. Parsemez de parmesan

 

 

 


Bonne appétit

 

 

Penne tricolor aux légumes d'été

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