Salade de lentilles

Publié le par Rosa

Salade de lentillesSalade de lentilles

J'adore les lentilles, c'est riche en fer, et ça se décline en plusieurs façons, soupes, salades, plats etc..., aujourd'hui je voulais partager avec vous la salade de lentilles, un délice, elle est légère, rafraichissante, idéal pour un diner léger

Salade de lentillesSalade de lentilles
Ingrédients:
  • 300 g de lentilles (j'ai utilisé les verts)
  • 200 g de carottes cuite à la vapeur
  • 2 tomates
  • Une boite de thon égoutté
  • Un petit bouquet de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une petite poignée d'olives noirs
  • 2 cas de cubes de fromage saveur basilic (ou n'omporte quel fromage coupé en dés)
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de mayonnaise
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cac d'un mélange de cumin, carvi et de graines de coriandre moulu
  • Sel, poivre
  • 3 cas d'huile d'olive

 

Salade de lentillesSalade de lentilles
Préparation:
  1. Faites cuire les lentilles dans l'eau salé puis les égouttez
  2. Dans un saladier, mettez les tomates coupées en petits dés, les lentilles refroidis, les carottes coupés en petits dés
  3. Ajoutez le thon émietté, la coriandre émincée, et la menthe ciselée puis les cubes de fromage
  4. Mélangez le tout
  5. Faites bouillir les œufs
  6. Dans un petit bol, écrasez l'ail, ajoutez la mayonnaise, les épices, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique, mélangez le tout puis ajoutez l'huile d'olive et encore mélangez
  7. Versez la vinaigrette sur la salade puis bien mélangez
  8. Décorez avec les œufs et les olives
  9. Vous pouvez aussi répartir la salade dans des verrines

 

 

 

Salade de lentillesSalade de lentilles

Publié dans Salades, Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article