Bourak à la viande hachée

Publié le par Rosa

Bourak à la viande hachée

Après la recette du bourak au poulet que j'avais déjà publié, voici la recette la plus populaire en Algérie, bourak à la viande hachée, et celle là c'est la recette officielle dans ma famille, bien sure chaque famille a sa façon et son savoir faire, j'aimerais partager avec vous la notre

 

Ci-dessous le lien du bourak au poulet partagé auparavant

Bourak à la viande hachée

Ingrédients: (pour 10 à 12 bourak)

  • 500 g de viande hachée
  • Un oignon
  • Une petite pomme de terre
  • Un bouquet de persil
  • Un œuf + un blanc
  • Fromage (moi j'ai mis fromage fondu, fromage râpé et fromage de hamburger)
  • Sel, poivre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • Un paquet de feuilles de brick
  • Huile pour friture

 

Bourak à la viande hachée

Préparation:

  1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cas d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez
  2. Entre temps coupez la pomme de terre et faites-là cuire dans de l'eau salée, puis réduisez-là en purée à l'aide d'une fourchette, mélangez avec 100g de fromage fondu (environ)
  3. Emincez le persil
  4. Dans un grand saladier, mélangez le persil, la viande hachée après avoir été refroidi, et la pomme de terre, ajoutez l'œuf et 2 cas de fromage râpé
  5. Séparez vos feuilles de brick, mettez dans chaque feuille un carré de fromage hamburger et cas de la farce, roulez les feuilles en cigare, collez les bouts avec le blanc d'œuf pour que la farce ne déborde pas
  6. Faites chauffez un bain d'huile, et faites frire vos bourak, les bouraks doit être dorés de tout les cotés
  7. Servez avec des tranches de citron, c'est très bon

 

 

 

Bourak à la viande hachée
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c 02/06/2015 19:57

eh oui, puisque le budjet se serre wellina ndirou lbatata , fromage et tout ce que tu connais mais ouwel ramdan ou kidjiw des invités surout tsa3 bekri c'est bourek bel7am.

Rosa 02/06/2015 20:14

Oui c'est clair

cuisinière 01/06/2015 13:25

bourek ancestral le plus simple à réaliser et aussi le meilleur pour moi
ne te casse pas la tête:oignons revenus avec peu de beurre ou d'huile de la viande hâchée (généreusement et suffisamment pour satisfaire les gourmands ) enroule et le tour est joué.
bekri, tous ces nouveaux genres de bourek n'existaient pas ; ne trônait (et jusqu'à présent) que bourek bel7am..ce bourek, c'est la classe, la finesse et le savoir recevoir.

Rosa 01/06/2015 22:08

oui on le fait aussi comme ça, mais pas tout le temps parfois il faut mettre la pomme de terre, surtout lorsque le budget se serre un peu

cuisinière 01/06/2015 13:18

bourek ancestr

cuisinière 31/05/2015 18:15

sakhaftini...c'est bon! moi aussi je fais ce mélange mais pour le 1er jour de ramadan je continue à présenter le bourak constantinois servi aussi lors des occasion heureuses en accompagnement de djari bel frik

Rosa 31/05/2015 22:20

Et tu le fais comment ton bourak Constantinois ? est ce que y'a un moyen que je puisse te contacter en privé ?

Lire plus 02/02/2015 14:50

Comme c'est tentant!

Rosa 02/02/2015 21:30

C'est bon j'espère tu l'essaieras et tu me donneras de tes nouvelles