Sardine farci à la tomate

Publié le par Rosa

Sardine farci à la tomate

Cette recette me rappel mon enfance, la sardine farci à la sauce tomate, je sens encore l'odeur dans la cuisine lorsque ma mère prépare la sardine, et c'est très bon

Sardine farci à la tomate

Ingrédients:

  • 1 kg de sardine
  • 3 tomates fraiches
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • Quelques branches de coriandre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1  cac de cumin
  • Sel, poivre
  • Harissa facultatif
  • Farine pour la pannure
  • Huile pour friture

Préparation:

Nettoyez la sardine, écaillée là, enlevez les arêtes centrales de façon à obtenir des filets

Pour la farce:

  1. Coupez les tomates en petit dés (très petits)
  2. Emincez l'ail
  3. Ciselez la coriandre
  4. Dans une poêle mettez les tomates coupées, l'ail émincé, la coriandre ciselé, l'huile d'olive, le cumin, le sel, poivre, la hrissa, laissez mijotez 15 minutes
  5. Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire

Pour le montage:

  1. Prenez un filet de sardine, étalez une cas de la farce puis couvrir d'un autre filet de sardine (continuez jusqu'à épuisement)
  2. Roulez chaque filet (double) dans la farine
  3. Faites frire dans une huile chaude 2 minutes sur chaque coté

 

Bon appétit

 

Sardine farci à la tomate

Commenter cet article