Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)

Publié le par Chez Rosa

Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)

Ingrédients:

 

  • 1 oignon
  • 300 g de viande d'agneau
  • 1 kilo de pomme de terre
  • Huile pour friture
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 cac de curcuma
  • Sel, poivre blanc

 

 

Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)

 

  1. Coupez l'oignon en fines lamelles
  2. Faites revenir l'oignon et la viande dans une marmite
  3. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma
  4. En même temps coupez la pomme de terre comme lorsque on fait des frites mais en plus gros
  5. Faites-la frire, disposez la sur du papier absorbant pour se débarrasser de l'excès d'huile, réservez
  6. Couvrez la marmite avec de l'eau (couvrez juste la viande ne mettez pas beaucoup d'eau)
  7. Laissez cuire la viande, puis passez la sauce au chinois pour se débarrasser des miettes d'oignon
  8. Remettez la sauce dans la marmite et ajoutez la pomme de terre, couvrez et laissez réduire
  9. dans un bol mettez le jaune d'œuf, un demi citron et une louche de votre sauce, bien mélangez le tout et versez-le dans la marmite et laissez encore 5 minute sur feu doux
  10. Présentez votre plat avec du persil haché et des tranches de citron

 

 

Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)Ragoût de pomme de terre sauce blanche (batata bayda)

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