Petites tartelettes salées

Publié le par Chez Rosa

Petites tartelettes salées Petites tartelettes salées

 

Très colorées ces tartelettes salés sont très bons et elles ont l'allure pour d’épatez vos convives, elles sont pleins de saveurs, et de vitamines, même vos enfants vont adorés, essayez et vous verrez

 

Ingrédients: (environs 20 pieces)

1- Pour la pâte:

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 à 5 cuillères d'eau  fraîche
  • 1 cas rase de sel
  • 1 cas d'herbes de provence

2- la garniture:

 

  • 20 olives noires
  • 20 crevettes (sautées dans du beurre)
  • 20 cubes de fromage (feta salakis)
  • 10 tomates cerise
  • 10 bâtonnets de surimi
  • 10 pièces de champignon de paris (coupés sur 4 et sautés dans du beurre)
  • Quelques branches de persil frisé
  • De l'aneth pour décorer

 

 

Petites tartelettes salées Petites tartelettes salées

Préparation:

1- Pour la pâte:

 

  1. Dans un grand saladier, mettez la farine et ajoutez le sel et les herbes de Provence puis le beurre coupé en cubes, sablez la pâte entre les doigts, ajoutez l’œuf et l'eau
  2. Formez une boule compacte et homogène
  3. Laissez reposer 20 minutes environs au frais
  4. Coupez votre pâte avec un emporte pièce ou un verre par défaut
  5. Cuire dans un four préchauffez à 180° pendant 40 minutes environs  

2- Pour l'assemblage:

 

  1. Décorez chaque tartelette d'une olive, une crevette, un demi bâtonnet de surimi, un cube de salakis, une demi tomate cerise arrosé d'huile d'olive parfumé au basilic, 2/4 de champignon, et une branche de persil frisé
  2. Saupoudrez les crevettes à l'aneth
  3. Parsemez de fromage (parmesan ou emmental râpé)
  4. Renfournez au four durant 5 minutes le temps que le fromage fonde

 

 

Bonne dégustation

 

 

 

Petites tartelettes salées Petites tartelettes salées

Publié dans Plats de fetes, Apéritifs

Commenter cet article