La tartiflette

Publié le par Chez Rosa

La tartiflette

La tartiflette est un gratin de pomme de terre, oignon et lardon sur lequel on fait fondre le fromage "reblochon"

Ce gratin je le connaissais pas avant, c'est mon mari qui me l'a fait découvrir, et c'est lui qui l'a cuisiné et j'avoue que c'était très bon

 

 

 

La tartiflette
Ingrédients:
  • 1 kg de pomme de terre (prenez les plus petites)
  • 1 oignon
  • 200 g de lardon halal (de poulet ou de dinde fumé)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de tartiflette
  • Sel, poivre

 

Préparation:
  1. Bien lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans l'eau salé (gardez la peau)
  2. Coupez l'oignon en lamelles, faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les lardons et laissez mijoter encore quelques minutes
  3. Dans plat à four, mettez les pommes de terre égouttées, ajoutez l'oignon et les ardons
  4. Poivrez, puis couvrez reblochon (fromage à tartiflette) coupé en fines tranches
  5. Laissez cuire au four jusqu'à ce que le fromage gratine

 

 

Remarques:
Laissez les pommes de terre en entier

Le fromage doit être bien cuit et bien gratiné sinon vous aurez un gratin trop gras

 

 

 

Bon appétit

 

La tartiflette

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article