Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)

Publié le par Chez Rosa

Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)

 

Hier j'ai publié comment faire el ossbana/osban (panse d'agneau farci), aujourd'hui je complète la recette, car chez nous à Constantine ça se cuisine avec l'une des pâtes traditionnelles Algériennes, et comme je vous ai dit, j'ai choisis le couscous pour mettre en valeur ce délicieux plat 

Je vous laisse le lien de la préparation de la panse (ossban (a))

 

 

Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)
Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)

Ingrédients:

Pour la sauce:

  • La pense d'agneau préparée comme sur la recette si dessus
  • 200 g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 cac de ras el hanout
  • Sel, poivre

Pour le couscous:

  • 400 g de graines de couscous
  • 1 cas de sel
  • Huile d'olive
Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)

Préparation:

 

  1. Mettez le couscous dans un grand récipient, mouillez le couscous avec un grand verre d'eau, salez-le et laissez reposer 5 minutes
  2. Dans un couscousier (le bas) mettez l'oignon et l'ail émincé 1 cas d'huile d'olive, le paprika, ras el hanout, sel, poivre, faites revenir le tout
  3. Dés que l'oignon devient transparent couvrir d'eau (environs 2L), ajoutez la panse d'agneau et le pois chiche, laissez cuire
  4. Débarrassez de l'eau du couscous, enduisez-le d'huile d'olive et mettez-le en haut du couscousier et laissez cuire 20 minutes
  5. Après les 15 minutes, versez le couscous dans une marmite et mouillez-le avec la sauce (une louche), laissez reposer 10 minutes
  6. Reversez le couscous encore une fois dans le haut du couscousier et remettez-le encore cuire 15 minutes
  7. Quand le couscous est bien cuit, dressez-le dans des assiettes en faisant des petits trous, arrosez avec la sauce, mettez les pois chiche et la panse d'agneau au milieu
  8. Ouvrez la panse pour déguster le tout ensemble

 

 

Bon appétit

Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)Couscous au panse d'agneau (couscous au osbana/osbane)
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cuisinière 08/05/2015 12:23

de l'huile d'olive avez-vous dit?????????? chez les VERITABLES CONSTANTINOIS on n'y met pas
chez nous à constantine , ndjamrouha